81 случай заражения коронавирусом выявлен за сутки в Братске

11 ноября 2021 г. 15:37 1910

Фото: главный-вопрос.рф

81 случай заражения коронавирусом подтвердился лабораторно за минувшие сутки в Братске. Распространение инфекции в рамках четвертой волны продолжает бить все мыслимые рекорды. По данным регионального оперштаба, на утро 11 ноября больше число выявленных заражений только в Иркутске – там со вчерашнего дня прибавился 181 больной. В прочих городах и районах области заболеваемость значительно ниже – в разы или даже десятки раз. 

На сегодняшний день в стационарах Братска находятся 876 пациентов с коронавирусом. За сутки госпитализировали 96 человек, на долечивание дома выписали 74 братчанина. В целом, в больницах города имеется небольшой резерв свободных ковидных коек. Однако в ГБ-3 число больных по-прежнему больше количества отведенных для борьбы с пандемией мест – 212 человек на 200 коек. За сутки туда госпитализировали почти вдвое больше зараженных, чем выписали – 30 против 17-ти. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Вновь выросло число детей, переносящих заболевание в тяжелой форме – единственного юного пациента с ковидом из ДГБ перевели в Братскую районную больницу, и теперь там лечатся 7 юных горожан и один ребенок из Братского района. В стационаре ДГБ остаются три ребенка с пневмонией. 

За 24 часа в больницах скончались 8 братчан, зараженных коронавирусом. 

На амбулаторном лечении находятся 2045 человек, в том числе, 311 детей и 252 пенсионера старше 65 лет. 30 больных признали нуждающимися в госпитализации. У 97-ми диагностирована пневмония. 

Накануне пользователи местного сегмента социальных сетей бурно обсуждали работу амбулаторного ковидного центра ГБ-5 и организацию тестирования на ковид в ГБ-2. 

Как прокомментировала ИА «ТК Город» председатель городского оперштаба, заместитель мэра Братска Марина Зубакова, местные учреждения здравоохранения ограничены в ресурсах – как материальных, так и человеческих, и потому вынуждены пользоваться тем, что есть. 

Коллектив амбулаторного центра в ГБ-5 не в силах принять такой поток пациентов, который наблюдается сейчас – медиков не хватает, и они тоже болеют. А потому пациентам, прикрепленным к ГБ-1, предлагают обращаться в поликлинику на Подбельского, 42, где по-прежнему работают дежурные терапевты в отдельном помещении (вход в него отдельный, у торца здания). 

Что касается поликлиники ГБ-2, то там попросту нет возможности оборудовать отдельные вход и помещение для пациентов с симптомами ОРВИ, как того требуют санитарные нормы – не позволяет планировка здания. Поэтому пришлось воспользоваться одним из запасных эвакуационных выходов и приспособленным помещением. Разумеется, стерильность, как в операционной, там обеспечить невозможно, однако, если подумать, то стерильности нет и в квартирах амбулаторных больных. 

Кроме того, братчане обсуждают возможность ограничения на вход в образовательные учреждения для непривитых родителей. Относительно школ такая информация не подтвердилась – но вход родителей в школы ограничен уже много месяцев, как привитых, так и непривитых. Что же касается детских садов, то сейчас перед заведующими поставлена задача собрать информацию о семьях воспитанников, имеющих подтвержденную защиту от коронавируса. Обсуждается возможность ограничить доступ родителей, не имеющих QR-кодов, в учреждения, но на сегодняшний день решение еще не принято. 

Как подчеркнула Марина Зубакова, никто не просит предъявлять QR-код каждое утро – достаточно один раз показать его воспитателю. Родителям, упорствующим в нежелании вакцинироваться, возможно, предложат сдавать ребенка на входе в детский сад воспитателю, не заходя в здание. Это объясняется тем, что игнорирующие проблему взрослые часто становятся причиной заражения как педагогов, так и детей, которые затем разносят инфекцию по своим родственникам. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: