Пассажиры междугородного автобуса на пути в Братск едва не замёрзли из-за поломки транспорта

Пассажиры междугородного автобуса на пути в Братск едва не замёрзли из-за поломки транспорта. Частный автобус, следовавший по маршруту «Братск–Саянск», простоял у села Покосное несколько часов. Об этом «Городу» рассказал один из пассажиров рейса Сергей Кудрин.

По словам Сергея Кудрина, автобус сломался примерно в 19:30 20 января, на пути из Тулуна в Братск. В салоне в тот момент находились свыше десятка человек, в том числе, один ребёнок. Благодаря тому, что поломка произошла недалеко от населённого пункта, люди смогли укрыться от мороза в расположенном неподалёку кафе. Обошлось без пострадавших. По словам Сергея Кудрина, всё время после остановки водитель пытался отремонтировать автобус. Однако сделать это ему не удалось, и он принялся ловить «попутки» для пассажиров.

- На улице, по ощущениям, было минус 37-38. На смартфоне температура была минус 34. Водитель безуспешно пытался завести, отогреть как-то автобус. Потом уже отчаялся и понял, что без посторонней помощи не заведёт, и пошёл «попутки» ловить для пассажиров. Всё это время он находился на улице. Забегал в кафе только погреться. Вообще никто не останавливался, он каким-то чудом две машины остановил. Он вызвал такси и рассчитался с таксистом из тех денег, которые у него были при себе. Сам я уехал на автобусе, который шёл до Игирмы из Иркутска, - рассказал Сергей Кудрин.

По словам Сергея Кудрина, из Покосного он уезжал одним из последних. Это было уже в двенадцатом часу ночи, дожидаться попутного автобуса пришлось три часа.

Фото: Сергей Кудрин


Thumbnail 8

Бердников VS Серебренников Спецпроект "Города"