9 апреля в Братске и Братском районе сотрудники ГИБДД проводят массовые проверки на наличие тонировки

9 апреля 2024 г. 10:34 505



9 апреля в Братске и Братском районе сотрудники ГИБДД проводят массовые проверки на наличие тонировки. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Братска.

Тонировка – один из самых популярных видов тюнинга автомобиля. Автомобилисты тонируют ветровое и боковые стекла, не учитывая допустимую светопропускаемость стекол. Эти водители не задумываются, что тонированные стекла напрямую влияют на безопасность дорожного движения. Так, в темное время суток и плохую погоду различимость людей и транспорта снижается. На автомобиле без тонировочной пленки водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии как минимум 100 метров, а ее присутствие позволяет разглядеть человека лишь с 50-70-ти метров. И не всегда водитель сможет правильно оценить ситуацию на дороге и избежать дорожно- транспортного происшествия.

Согласно техническому регламенту установлены конкретные нормы светопропускания для каждого типа стекол. Так, у ветрового стекла и передних боковых стекол, включая стекла передних дверей, пропускаемость света должна составлять не менее 70%. Злоупотребление тонировкой на стеклах автомобилей может стать причиной аварийной ситуации или вовсе трагедии на дорогах. Инспекторы ДПС стараются пресекать такие правонарушения. Только за 3 месяца текущего года автоинспекторы пресекли 695 нарушений водителями, связанных с управлением транспортными средствами, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям.    

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: