https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

9 лет в колонии строгого режима проведет братчанин, из ревности застреливший нового избранника своей жены

19 марта 2021 г. 12:16 3094

Фото: viber/Народные новости

Братский городской суд поставил точку в уголовном деле об убийстве из ревности. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда, подсудимого признали виновным. Напомним, в конце октября 2019 года в начале шестого вечера возле магазина «Алые паруса» на улице Карла Маркса 70-летний братчанин получил огнестрельное ранение. На месте полицейские задержали 59-летнего подозреваемого.

Как оказалось, мужчина подстерег свою жену и ее нового возлюбленного на автостоянке. Чтобы выяснить отношения, он, вооружившись ружьем, направился к автомобилю соперника в тот момент, когда в него села супруга.

- Осужденный произвел выстрел дробовым зарядом из вышеуказанного ружья в область живота потерпевшего, - сообщили в пресс-службе ведомства. - После чего жена осужденного, применяя значительное физическое усилие, забрала ружье у мужа. Далее между соперниками завязалась борьба, в ходе которой осужденный со значительной силой нанес удар своей головой в область лица погибшего.

Потерпевший был доставлен в больницу, однако его не смогли спасти. Мужчина умер от массивной кровопотери в результате полученного огнестрельного ранения.

Вину свою мужчина признал частично, сообщив, что умысла на убийство у него не было.

- Из пояснений осужденного следует, что перед случившимися событиями он был безумен, не понимал, что делает, находился в постоянной тревоге несколько недель, перенес нервный срыв по причине того, что его жена ушла от него. Обрез он взял для устрашения потерпевшего. По версии осужденного, выстрел произошел случайно, - уточнили в пресс-службе Братского городского суда

Тем не менее, суд признал мужчину виновным в совершении умышленного убийства. Ему назначено наказание в виде лишения свободына 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшей - ею признана братчанка, состоявшая в семейных отношениях с погибшим около 30-ти лет - о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 900 000 рублей и исковые требования о взыскании расходов на погребение на сумму в 148 300 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. От осужденного поступило заявление об обжаловании приговора. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: