90 тысяч рублей потеряла братчанка, пытаясь «спасти» сбережения

2 апреля 2021 г. 11:42 883

Фото: Кирилл Бакуркин

Собственноручно сняла свои сбережения и перевела наличность мошенникам. В Братске работница больницы попалась на уловку телефонных аферистов, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службе МУ МВД «Братское», злоумышленники сообщили, что кто-то пытается взломать банковскую карту братчанки.

- Узнав, что здесь у неё похищать нечего, ей предложили поговорить с представителем другого финансового учреждения, где имелся вклад. Для убедительности женщине были отправлены на телефон документы, подтверждающие полномочия «банкиров», - рассказали в пресс-службе ведомства. - Кроме того, потерпевшей были предоставлены данные третьего лица этой мошеннической схемы – якобы сотрудника полиции, телефон которого обнаружился в интернете.

Введя в заблуждение женщину, злоумышленники вынудили её снять со счёта все деньги и под диктовку лжебанкиров перевести их на телефонные номера. При этом её убеждали, что это специальные резервные счета, с которых при сохранении чеков в дальнейшем она вернёт средства обратно.

К сожалению, подобные действия привели к тому, что свои сбережения братчанка не сберегла, а потеряла.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: