95 человек погибли на пожарах в Иркутской области за полгода

12 июля 2021 г. 15:08 623

Фото: 38.mchs.gov.ru

За прошедшие 6 месяцев текущего года на территории региона произошло 3 тысячи 355 пожаров, на которых погибли 95 человек, в том числе 9 детей, получили травмы 111 человек, в том числе 12 детей. 35 человек погибли, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Ущерб от пожаров составил более 154 млн рублей. Треть пожаров зафиксирована в сельской местности, остальные пожары – в городах. Наибольшее количество пожаров приходится на здания жилого сектора.

Государственные инспекторы по пожарному надзору провели анализ пожаров и установили, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число пожаров сократилось на 18%. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 4122 пожара. Количество погибших сократилось на 24 человека, число пострадавших увеличилось на 23 человека. В то же время в 4-х муниципальных образованиях отмечается одновременный рост количества пожаров и погибших людей на них. Это Мамско-Чуйский район, Усть-Илимск, Катангский район и Киренский районы. Рост количества пожаров, по сравнению с первой половиной прошлого года, наблюдается в 5-ти муниципальных образованиях: Казачинско-Ленском, Ольхонском, Жигаловском, Бодайбинском районах и в Братске.

По причине неосторожного обращения с огнём произошло 1704 пожара. Это более половины от общего их количества. На нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования приходится 942 пожара, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей зарегистрировано 432 пожара. 155 пожаров произошло на транспорте.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: