9,5 лет «строгача» получил экс-сотрудник ДПС в Ангарске

12 января 2023 г. 10:19 1299



В Ангарске по приговору суда бывший сотрудник полиции на девять с половиной лет отправится в колонию строгого режима. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ангарского следственного отдела СУ СК России по Иркутской области сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали следователи, инспектор ДПС после проверки документов остановленного им автомобиля не вернул водителю права, потребовав за них «выкуп» в размере 30 тысяч рублей. Правда, не лично, а через посредника.

Этот «помощник» несколько раз звонил мужчине и писал СМСки, требуя денег и угрожая, в случае отказа заплатить, привлечением к административной ответственности.

Но водитель попался честный и принципиальный и выкупать свои права не захотел. Во время получения взятки полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области. 

Дальше было увольнение из органов и суд.

«Ангарский городской суд признал подсудимого виновным, с учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 4 года».
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: