Команда мэра Серебренникова «посыпалась»: уволился «министр» культуры Игорь Кравцов
18 июля, 13:32

В мэрии Братска продолжает рассыпаться команда «профессионалов», о которой так часто говорил мэр города Сергей Серебренников.

Начальник департамента культуры города Братска Игорь Кравцов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию «Городу» подтвердили источники в администрации Братска.

С чем связано увольнение Кравцова, пока не сообщается. Однако эта новость мало удивит тех, кто следил за работой братского «Кобзона» (так часто именовали Игоря Кравцова).

Напомним, после того, как в Сети появился скандальный видеоролик, в котором сотрудники «Художественного выставочного зала» и «Ангарской деревни» рассказали, что руководство Братского объединенного музея всеми силами пытается сократить численность работников, директора музея Оксану Костык уволили. 

Годом ранее Игорь Кравцов разослал в подведомственные департаменту культуры учреждения служебное письмо, в котором потребовал от руководителей отказаться от надбавок и доплат сотрудникам. По словам работников одного из учреждений культуры Братска, указания высокопоставленного чиновника поставили людей на порог бедности, ведь сокращение надбавок уменьшит заработную плату на 20-40% (приблизительно, от 3-х до 10 тысяч рублей).

Конкурс на замещение вакантной должности начальника департамента культуры объявят в ближайшее время.