В выходные на Братском водохранилище спасатели искали пропавших мужчину и женщину
18 июля, 15:43

В минувшие выходные не обошлось без происшествий на воде. В субботу и воскресенье в акватории Братского водохранилища сотрудники Северо-Западного поисково-спасательного отряда искали пропавших мужчину и женщину.

Разыскиваемые  плыли на лодке с мотором со стороны мыса Песчаный к дачному кооперативу «Дунайка». Из-за поднявшейся волны плохо закрепленный мотор сорвало с лодки. Какое-то время они пытались грести, но их уносило все дальше в море. Только тогда терпящие бедствие позвонили спасателям.

Как рассказал «Городу» начальник Северо-Западного поисково-спасательного отряда Сергей Журавлев, звонок поступил поздно.

- Группа спасателей отправилась на поиски уже поздно вечером, к полуночи добрались до места. Ночные поиски не привели к результатам. К тому же погода ухудшилась – усилился ветер и поднялась волна. Было принято решение вернуться на базу. А к поискам решено было привлечь вертолет, - рассказывает Сергей Журавлев.

На следующее утро пропавшие сами вышли на связь. Дежурному поселка Большеокинское они рассказали, что лодку вынесло на берег, но где именно, растерянные люди сказать не могли. Поддерживая постоянную связь с потерпевшими, спасатели смогли установить их местонахождение. На вертолете мужчину и женщину эвакуировали в Братск. Медицинская помощь горе-путешественникам не понадобилась.