В Братске задержали партию гашиша на 15 миллионов рублей
18 июля, 16:46

В Братске задержали крупную партию высококачественного гашиша весом 15 килограммов и стоимостью в 15 миллионов рублей - об этом сообщает пресс-служба МВД России. В ходе совместной спецоперации сотрудниками полиции и УФСБ России по Иркутской области перекрыт крупный канал поставки в регион наркотических средств растительного происхождения.

- Машина преодолела путь из Новосибирска в Братск. В пункте назначения оперативники приняли решение о задержании подозреваемых и обследовании транспортного средства, - рассказывает Вадим Фоминых, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Иркутской области.

В салоне автомобиля, принадлежащего 56-летнему мужчине, была обнаружена спортивная сумка с запрещенными веществами. При дальнейшем обследовании иномарки с помощью служебно-розыскной собаки были обнаружены еще несколько свертков, спрятанных в багажнике в покрышке запасного колеса. Всего в салоне было обнаружено более 90 тысяч одноразовых курительных доз, стоимость которых могла составить около 15 миллионов рублей.

По данному факту полицией Братска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ «Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники уголовного розыска занимаются выявлением посредников, а также иных лиц, причастных к распространению наркотиков.