Подрядчик срывает сроки проведения капремонта в доме на улице Гиндина
20 июля, 12:46

Подрядчик срывает сроки проведения капитального ремонта в доме №12 по улице Гиндина. Подрядная организация из Иркутска ООО «Система» выполнила незначительный объем запланированных на летний период работ на объекте, отремонтировав лишь внутридомовые сети горячего водоснабжения и заменив окна в подъездах.

По утвержденному плану, ремонт кровли должны были закончить 19 июля, а электропроводку отремонтировать еще месяц назад, однако к этим работам подрядчик даже не приступал. Хотя ему необходимо успеть отремонтировать подвальные помещения (в срок до 31 августа) и фасады (крайний срок - 26 августа). На селекторном совещании, которое прошло накануне в администрации города, генеральный директор Фонда капитального ремонта Денис Быков сообщил, что аналогичная ситуация сложилась и на других объектах этого подрядчика.

В свое оправдание представитель ООО «Система» заявил, что предприятие испытывало трудности с расходными материалами. Теперь же все в порядке, и работы на Гиндина,12 начнутся уже 25 июля. В противном случае, к подрядчику применят штрафные санкции.