Многодетным родителям компенсируют часть расходов на аренду жилья
irkobl.ru 20 июля, 12:47

С 1 января 2017 года одиноким родителям, имеющим троих и более детей, не достигших возраста 18 лет (включая приемных) установлена дополнительная мера социальной поддержки. Речь идет о компенсации расходов по оплате за жилое помещение по договору найма частного жилищного фонда - сообщает пресс-служба министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Размер компенсации аренды жилья составляет 50% от размера платы за жилое помещение, установленной в договоре найма жилого помещения (но не более 6,4 тыс. рублей в месяц).

Право на предоставление компенсации имеют семьи одиноких многодетных родителей при соблюдении ряда условий:

- совместное проживание (пребывание) гражданина с детьми, не достигшими возраста 18 лет, на территории Иркутской области;

- размер среднедушевого дохода семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по Иркутской области (в I квартале 2016 года он составлял 10081 рубль);

- принятие гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма;

- наличие договора найма жилого помещения, заключенного на срок не менее года, прошедшего государственную регистрацию ограничения (обременения) права собственности на жилое помещение, возникающего на его основании, в порядке, установленном законодательством.

Для предоставления компенсации гражданин или его представитель должен обратиться в расположенное по месту нахождения жилого помещения Управление социальной защиты населения.