В Братске молодой человек спас собаку из западни
21 июля, 14:21

В Братске молодой человек вызволил собаку из западни. Как рассказал «Городу» Евгений Капков, сегодня утром он шел на работу. И проходя неподалеку от кладбища в поселке Строитель, услышал, как кто-то скулит.

- Не сразу понял даже, откуда звуки, трава очень высокая. Пошел искать. Долго бродил, потом увидел колодец. А на самом дне сидит собака. Меня увидела, радоваться стала, - вспоминает утренние события Евгений.

Колодец был глубокий. Молодой человек прикинул, что даже если он спустится за собакой, то не сможет, стоя на дне, достать до верха и поднять ее - не хватит роста. Да и сам рискует оказаться в ловушке. Тогда Евгений разместил призыв о помощи в группе одной из социальных сетей.

- Ребята, помогайте срочно! Шёл на работу, услышал вой собаки, нашёл её по звуку, а она в колодец упала, надо вытаскивать! - написал молодой человек.

Пока Евгений ждал отклика на призыв о помощи, он и сам не сидел, сложа руки.

- Осмотрелся вокруг. Нашел много покрышек от мотоцикла, недалеко находится кроссовая трасса, видимо, оттуда. Стал носить их к колодцу,- рассказывает Евгений.

Одну за одной молодой человек спускал покрышки вниз, чтобы пленница могла вылезти наружу.

- Собака - молодец!  Очень мне помогала, не лаяла, не скулила больше, старалась вылезти. Наверное, понимала, что я ей помочь хочу, -  делится молодой человек.

Когда покрышки почти заполнили колодец, собака смогла выбраться. По словам Евгения, в западню она могла попасть совершенно случайно, пробегая мимо. Теперь же никто не угодит в открытый колодец. Герой заполнил его покрышками.