Молодой иркутянин лег под колеса автомобиля
irksib.ru 22 июля, 11:29

Молодой иркутянин повторил поступок героини Толстого. Только вот лег он не на рельсы, а на проезжую часть. Впрочем, результат оказался не менее трагическим – водителю «Мерседеса» не удалось вовремя заметить его и избежать наезда.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщает, что в ночь на 19 июля автомобиль, двигаясь по улице Советской в Иркутске в сторону аэропорта, в районе дома №148 наехал на 31-летнего мужчину. Пострадавший скончался на месте от полученных травм. 47-летний водитель «Мерседеса» был трезв.

В социальной сети «ВКонтакте» свидетельница ДТП, стоявшая неподалеку на остановке «ул. Омулевского», написала, что пешеход сам лег на дорогу. 

«Он не перебегал, а просто вышел из магазина, закурил сигарету и лёг на дорогу. За мной подъезжало такси, но водитель заметил, успел остановиться и объехать. А вот следующая машина - нет… Он (водитель – прим. редакции) в шоке был... стоял и повторял: «Я не сбивал! Он сам!». Было трое свидетелей (стоял мужчина на остановке, мужчина в машине сидел, ну и я).

Как только все произошло, набежали люди, тут же вызвали «Скорую». Кто-то пытался оказать ему помощь. Мы просто не успели среагировать. Сначала одна машина (таксист заметил его, да и ехал по другой полосе), затем моментально - следующая, которая сбила… А кинуться поднимать его сразу или подбежать к нему, как он лёг, лично я бы просто не успела. Я только сделала шаг, чтобы подбежать к нему, как все произошло».

СМИ пока не располагают достоверной информацией о причинах поступка погибшего мужчины.