https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

96% лесных пожаров в Иркутской области ликвидируют в первые сутки

26 апреля 2022 г. 15:15 404

Фото: irkobl.ru

96% лесных пожаров в Иркутской области ликвидируют в первые сутки после обнаружения. Об этом рассказал губернатор Игорь Кобзев во время совещания по вопросам прохождения в России пожароопасного сезона. Совещание провела вице-премьер Виктория Абрамченко. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Во время совещания Игорь Кобзев рассказал, что пожароопасный сезон в регионе начался 11 апреля. Однако обстановка остаётся спокойной. С указанного времени зафиксировано около 70 лесных возгораний на площади более 2 тысяч гектаров. Половина из этих площадей - нелесные территории. Глава региона отметил, что пожарные оперативно реагируют на все возгорания. Почти все пожары ликвидированы в первые сутки после обнаружения.

– Все пожары ликвидированы наземными силами и средствами. Причина каждого произошедшего пожара – человеческий фактор. По каждому факту проводится тщательная проверка органами дознания. В отношении установленных виновных лиц решается вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством РФ, – сказал Игорь Кобзев.

По словам губернатора, с начала года в Приангарье провели свыше 650 рейдов по проверке соблюдения правил пожарной безопасности. У предприятий и организаций работники лесоохраны выявили 100 нарушений. Все виновные лица привлечены к административной ответственности. По выявленным фактам нарушений были составлены протоколы, в казну поступили штрафы на общую сумму свыше 3,6 миллиона рублей.

Игорь Кобзев добавил, что в мае этого года заработную плату пожарным, которые будут участвовать в ликвидации лесных возгораний, поднимут сразу на 35%. В частности, увеличение заработной платы коснётся бригадиров лесопожарных групп, водителей автоцистерн, трактористов. 

Кроме того, во время совещания Игорь Кобзев предложил на законодательном уровне закрепить возможность направлять выделяемые из федерального бюджета средства для покупки леспожарной техники на капитальный ремонт уже имеющихся тракторов, бульдозеров и прочих машин. Предложение главы Приангарья было взято в проработку. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: