Депутат Думы Братска устроил пьяный дебош в кафе
25 июля, 13:43

Депутат Думы города Братска, член партии «Единая Россия» Денис Шепель (на фото) стал участником драки в летнем кафе «Как дома». Потасовка произошла в ночь с пятницы на субботу (с 22-го на 23 июля).

По словам многочисленных свидетелей, депутат подъехал к кафе на автомобиле BMW Х5, перекрыв вход в заведение. Очевидцы рассказывают, что Денис Шепель находился в нетрезвом состоянии. Многих удивило, что, будучи пьяным, он управлял автомобилем.

К Шепелю обратились работники кафе с просьбой перепарковать автомобиль в предназначенное для этого место. Депутат-единоросс отказал в грубой матерной форме. По информации источников «Города», конфликт усугубился, когда депутат закурил в помещении кафе. На все замечания он отвечал грубо, матом. Завязалась драка. Свидетель происшествия сообщил, что многие посетители узнали депутата Шепеля и начали снимать драку на мобильные телефоны.

Через какое-то время посетители разняли дерущихся. Депутат Шепель сел в личный автомобиль и покинул место происшествия.  

В полиции Братска «Городу» сообщили, что ни одна из сторон конфликта за помощью в правоохранительные органы не обращалась. Свидетели отмечают, что вместе с депутатом в автомобиле находилась молодая женщина, которая присутствовала во время конфликта, но участия в нем не принимала.

И сегодня же утром в блоге Андрея Антоненкова появилась запись о данном инциденте. Можно предположить, что публикация сделана со слов самого депутата. Вот что сообщил Шепель братскому блоггеру:

Со слов народного избранника, он приехал в кафе за своей женой, которая с подругами отмечала там праздник. Некоторые посетители, узнав Дениса Шепеля, начали задавать нетактичные вопросы, которые и стали причиной конфликта. Инцидент удалось решить без привлечения сотрудников полиции. Ни у кого из участников конфликта претензий друг к другу нет.

Как следует из сказанного депутатом, в конфликте виноват персонал заведения.

Напомним, что Денис Шепель избрался в Думу Братска по партийному списку партии «Единая Россия». Шепель является неофициальным помощником председателя Думы Ларисы Павловой, сопровождает ее на различных официальных мероприятиях. Шепель входит в политсовет братского отделения «Единой России», а также является одним из членов избирательного штаба единоросса Андрея Чернышева, о чем он ранее в личной беседе сообщал одному из сотрудников редакции «Города».

От руководства Думы Братска никаких официальных сообщений о происшествии с депутатом Шепелем пока не поступало.

Портал «Город» выплатит щедрое вознаграждение (20 000 рублей) очевидцам потасовки за предоставленные фото-, видеозаписи происшествия. Анонимность гарантируем. Просим связаться с редакцией по электронной почте: novosti2@tkgorod.ru или по телефону: 409-418.