ВСЖД предупредило об опасности ловли покемонов на объектах железной дороги
26 июля, 16:30

Восточно-Сибирская железная дорога предупредила об опасности ловли покемонов на ж/д-объектах. Филиал ОАО «Российские железные дороги» распространил пресс-релиз, в котором указывается, что мобильные игры дополненной реальности могут привести к трагедии на вокзалах, ж/д-платформах и станциях.

Как cказано в сообщении ВСЖД, подобные мобильные приложения могут отвлечь человека, в связи с чем велик риск потерять бдительность.

В связи с массовым распространением видеоигр среди владельцев смартфонов, в том числе, игр, связанных с использованием геолокации, ВСЖД напоминает: вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности. Отвлечение внимания на экран мобильных устройств может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве, - говорится в пресс-релизе.

ВСЖД призывает воздержаться от использования приложений, отвлекающих внимание при нахождении на инфраструктурных объектах дороги, поскольку подобное увлечение может обернуться трагическими последствиями.

Несмотря на то, что в самом пресс-релизе не указано, какие видеоигры с использованием геолокации популярны среди владельцев смартфонов, с большой долей вероятности можно предположить, что речь идёт об игре Pokémon Go, выпущенной в июле нынешнего года и завоевавшей популярность среди десятков миллионов владельцев смартфонов по всему миру.

Pokemon GO - массовая многопользовательская free-to-play онлайн-игра компании Nintendo с элементами дополненной реальности. Целью игры является поиск и поимка покемонов. Также покемонов можно заставлять сражаться, ими можно обмениваться и взаимодействовать с другими пользователями игры.