В Братске набирает популярность «Морской квиз»
27 июля, 11:42
Группа «WAKEБратск»

Экстремальный спорт, приятная компания и интересные вопросы – все это объединяет в себе «Морской квиз». Необычное развлечение придумали вейкеры Братска в один из вечеров, совместив популярную игру и любимое место отдыха в акватории Падунского яхт-клуба.

- Что такое «Quiz», мы знали давно, явление в Братске не новое, сами принимали участие в нем. Летом больше времени хотелось проводить на свежем воздухе, возле воды, а никак не в помещениях, - рассказывает ведущий игры Петр Волков. – Вот в один из вечеров сидели на понтоне, смотрели, как мимо проплывали яхты, и подумали: а почему бы не устроить квиз на воде?

Идею подержали друзья и руководитель «Федерации воднолыжного спорта города Братска» Денис Протопопов, который любезно разрешил командам собираться на понтоне. К первой игре готовились серьезно. Это был экзамен для всех: для организаторов, для ведущего, для игроков.

- Первая наша игра прошла 1 июля. Приглашение на квиз мы просто разместили в группе «WAKEБратск» Viber.  Так и написали – в четверг состоится квиз, собирайте команды и приходите! Откликнулись 5 команд, – вспоминает Петр.

Правила игры классические: есть ведущий, есть команды и вопросы из различных областей знаний. Вопросы готовятся заранее, необходимо несколько раз проверить правильные ответы. С этим заданием отлично справляется Юлия Осинцева, в команде организаторов она - самая главная.

- Вопросы готовятся около недели. И за эту неделю я часто меняю вопросы, задания, пытаюсь сделать лучше, интереснее. Да, это непросто. Брать уже составленные кем-то вопросы неинтересно, да и игра потеряет всю привлекательность, если задания будут повторяться, - улыбается Юлия. - Мне очень нравится этим заниматься, хотя многие говорят: «Охота же тебе?». Охота, определенно!  

На фотографии "зашифрованы" более 40 названий российских рок-групп. Найдите их. 

Первая игра показала, что «Морскому квизу» - быть!

- С каждым новым четвергом прибавляются команды, прибавляются друзья. Если, грубо говоря, мы начали с 25 человек, то на последней игре количество участников было уже полсотни! И это радует! – рассказывает Олеся Побойко, вдохновитель игры и участница одной из команд.

- Мы не гнались за выгодой для себя, не получаем никаких денег. Делам все «в кайф», наверное, потому, что квиз «домашний», для большой дружной семьи, для друзей, для знакомых, - рассказывает Юлия Осинцева. – Мы рассчитывали человек на 20, максимум, а оказалось друзей больше. Почти в два раза.

-  Добрый вечер, друзья, мы рады, что вы сегодня пришли к нам на «Морской квиз»! – именно с этих слов начинается игра, так полюбившаяся многим братчанам.

Именно друзья, потому что так принято в экстремальном спорте. Пришел новенький – добро пожаловать в стаю, в семью!

- Не заметили, тут каждый пришедший здоровается со всеми, не важно - знает от вас или нет? Это не строго прописанное правило, как-то само получается, атмосфера настолько дружественная, настолько домашняя, хочется приходить сюда снова и снова, - рассказывает ведущий игры Петр Волков.

В предстоящий четверг на понтоне вновь соберутся команды, чтобы сразиться в мозговом штурме, посмеяться, обсудить последние новости и сделать совместное фото на память!

За фотографии спасибо Вадиму, Олесе и Илье.