В Иркутской области появится реестр квалифицированных подрядчиков для проведения капремонтов
27 июля, 13:39

Капитальный ремонт в Иркутской области смогут вести только добросовестные подрядчики, прошедшие квалификацию. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, до 15 октября будет составлен реестр, в который включат только добросовестные фирмы. Причиной его создания послужило вступление в силу специального постановления Правительства России, согласно которому в конкурсах на проведение капремонтов могут принимать участие только квалифицированные подрядчики. Таким образом, недобросовестные компании исключат еще на стадии подачи документов.

Реестр будет разделен на группы по типу работ, чтобы компания, которая, например, занимается только кровлями, не получила право чинить водопровод. В реестр квалифицированных подрядчиков организации будут включать на три года. Данные всех регионов попадут в единый федеральный список, - говорится в сообщении.

Также будет создан реестр недобросовестных подрядчиков. Формировать его будет Федеральная антимонопольная служба. Оба списка будут постоянно пополняться.