Суд Братского района на два года отправил в колонию «чёрных лесорубов»
28 июля, 11:57

Братский городской суд на два года и один месяц отправил в колонию «чёрных лесорубов». Приговор в отношении лиц, занимающихся незаконной рубкой леса, вынесли накануне. Об этом сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Как уточняется в сообщении, полиция Братска в ходе рейда в апреле выявила незаконную рубку леса на территории Падунского лесничества. Причинённый ущерб специалисты оценили в 800 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в мае 2016 года участники и организатор незаконной рубки были установлены, ими оказались трое местных жителей. Сотрудники полиции собрали весь объем необходимых доказательств их причастности к совершению незаконной заготовки древесины, выявили роль каждого соучастника данной группы, изъяли орудия преступления – гусеничный трактор и бензопилу, - говорится в сообщении ГУ МВД по Иркутской области.

Уголовные дела в отношении трёх «чёрных лесорубов» передали в суд. Двоим из них суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года и один месяц в колонии общего режима. Его одного приговорили к двум годам условно.