Наблюдение. Сразу 6 журналистов, работающих на мэра Братска, засветились в одном рядовом сюжете
28 июля, 19:00

Пока у нас в соцсетях идёт активное обсуждение инициативы мэрии Братска сократить часть «нянечек», санитарок и других низкооплачиваемых работников бюджетных учреждений (денег для повышения им зарплаты нет и откуда их брать - неизвестно), наши глазастые зрители в рядовом сюжете про отключение воды на дачных участках Зябы насчитали сразу 6 (шесть!) журналистов, которые работают на мэрию Братска и лично Сергея Серебренникова (оригиналы материалов тут и тут).

Считаем вместе:

Артур Харламов, сотрудник пресс-службы мэрии. За кадром - видеооператор пресс-службы Илья Абрамов (его представляют в конце сюжета).

Андрей Антоненков (справа) и Марк Белов (слева). Первый - советник мэра Братска по медиа, второй – ведущий одной из программ на муниципальном ТВ.

Павел Анорин – специалист информационно-аналитического отдела администрации Братска.

Ирина Лагунова (Маслакова) – руководитель пресс-службы администрации Братска.

Судя по кадрам ТРК «Братск» и БСТ, журналистов оказалось даже больше, чем возмущённых дачников. Для чего понадобилась такая концентрация административных работников пера на один квадратный метр дачного массива Зяба, не очень понятно. Наши коллеги с БСТ, к примеру, справились с сюжетом силами одного оператора и одного журналиста.

Ну и непонятно, почему сюжет готовила пресс-служба мэрии, если есть муниципальная телерадиокомпания «Братск». Там ведь тоже люди работают.

Трансформаторную подстанцию (на фото) уже починили, кстати. Только не журналисты, а энергетики.

P.S. Просим прощения за качество изображения. Но таково в 2016 году разрешение видеоматериалов, которые выкладывают в Интернет братские СМИ.