На дачах Зябы возобновили подачу воды
29 июля, 13:40

На дачи Зябы, где сгорела трансформаторная подстанция, питавшая насосы электроэнергией, возобновили подачу воды. Об этом «Городу» рассказали дачники одного из кооперативов, который пострадал от отключения подстанции. По словам наших собеседников, вода на участки начала поступать накакануне в десять часов вечера.

Авария на трансформаторной подстанции произошла около двух недель назад. Пострадал участок сети, подававший энергию для насосов, вода от которых поступала в 4 дачных кооператива. В результате аварии без живительной влаги осталось свыше двух тысяч участков. Первое время председатели нескольких кооперативов пытались самостоятельно решить проблему, однако это не привело к восстановлению работоспособности трансформаторной подстанции. Позже к решению проблемы подключились руководство города, чиновники, депутат Думы Братска Александр Гаськов и бывший работник мэрии Вячеслав Шнейдер, который организовал встречу дачников и руководства ресурсоснабжающей организации.

Накануне при содействии электросетевой компании на трансформаторной подстанции провели ремонт. Электроэнергия вновь стала поступать на насосы, обслуживающие 4 дачных кооператива на Зябе. Как уточнили собеседники «Города», в настоящее время водой обеспечены полностью3 кооператива. В четвертом из-за естественного перепада высот не хватает давления - вода здесь должна появиться сегодня во второй половине дня.