Под видом соцработников в Братске действуют мошенники
29 июля, 13:52

Полицейские Братска обращают внимание жителей города на тот факт, что в городе действуют мошенники, выдающие себя за работников социальной защиты. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, преступники звонят жителям Братска, относящимся к категории «дети войны», и обещают государственные выплаты в сумме 1200 рублей. Для «перечисления платежа» требуют предоставления данных банковской карты, в том числе, и кода безопасности. Заполучив их, мошенники переводят все сбережения с карты на свой счет. К слову, «на удочку» уже попалась одна братчанка - поверив злоумышленникам, она лишилась 4,5 тысячи рублей.

Органы соцзащиты обеспокоены участившимися звонками братчан, которые желают получить «полагающиеся» им выплаты.

Беспокойство вызывает тот факт, что мошенники обладают личными данными потенциальных жертв – обращаются по имени-отчеству, знают дату рождения и адреса учреждений соцзащиты. Звонки как на домашние, так и на сотовые телефоны поступают в вечернее время и объясняются большой загруженностью работников. Также проводится массовое SMS-оповещение.

Представители органов социальной защиты уведомили, что выплаты этой категории граждан производятся в другом размере и повышения в ближайшее время не предусмотрено. А полицейские просят жителей города быть внимательнее к поступающей информации, ни в коем случае не называть данные карты незнакомым людям, а при первом подозрении в противоправной деятельности сообщить в полицию.