В Братске в дорожных происшествиях пострадали 4 ребенка
01 августа, 15:16

В минувшие выходные печальная статистика дорожных происшествий с участием детей пополнилась. По сообщению ОГИБДД МУ МВД России «Братское», в субботу, 30 июля, на улице Янгеля, напротив дома №78  под колесами автомобиля «Toyota Caldina» оказался мальчик 2003 года рождения. Выяснилось, что ребенок переходил дорогу в неположенном месте перед близко идущим автомобилем. В результате происшествия мальчика с переломом голени госпитализировали в Детскую городскую больницу.

В этот же день около восьми вечера на перекрестке трассы «Вилюй» и улицы Пихтовая дорогу не поделили автомобиль «Toyota Premio» и ВАЗ-21053. В результате столкновения пострадали два малолетних пассажира «Жигулей». Шестимесячного и полуторагодовалого мальчиков доставили в Детскую городскую больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Пострадала и мать детей. Женщине назначено амбулаторное лечение. Установлено, что водитель иномарки, поворачивая налево на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу отечественному автомобилю, двигавшемуся во встречном направлении.

Еще один малолетний братчанин пострадал в ДТП в воскресенье, 31 июля. На перекрестке улиц Подбельского и Ленина водитель допустил наезд на велосипедиста 2002 года рождения, который пересекал дорогу на запрещающий сигнал светофора. Мальчик отделался ушибами и ссадинами, ему назначено амбулаторное лечение.

Очевидцев происшествия ГИБДД Братска просит откликнуться по телефонам: 44-22-44 и 44-22-49.

Госавтоинспекторы обращаются к родителям с просьбой усилить контроль за поведением детей на дороге. А водителей транспортных средств призывают быть предельно внимательными при передвижении в местах возможного появления детей.