Полиция Братска и Следственный комитет устанавливают местонахождение лесопилки, где, предположительно, незаконно удерживают рабочих
01 августа, 16:41

Полиция Братска и сотрудники Следственного комитета устанавливают, где находится лесопилка, на которой, предположительно, незаконно удерживают рабочих. Об этом «Городу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, в минувшие выходные СМИ сообщили, что житель подмосковного Серпухова заказал из Братска стройматериалы. Среди них оказалась записка, из которой следовало, что на одном из предприятий города незаконно удерживают рабочих из стран СНГ.

Мужчина передал находку в правоохранительные органы.

Как следует из комментария полиции Иркутской области, в настоящее время правоохранители устанавливают местоположение лесопилки. После чего будет принято правовое решение.

В настоящее время по изложенным в сообщении СМИ фактам назначена доследственная проверка. Полиция совместно со следователями СКР устанавливает предположительное расположение предприятия. После завершения мероприятий будет принято решение в рамках российского законодательства, - отмечается в ответе ГУ МВД по Иркутской области.

Как ранее прокомментировали ситуацию правозащитники, если на предприятии действительно незаконно удерживают рабочих, то владельцам лесопилки грозит уголовная ответственность по статье «Незаконное лишение свободы». Максимальная санкция по ней составляет 8 лет лишения свободы.