Депутаты Госдумы предложили переселять жителей ветхих и аварийных домов в другие регионы
02 августа, 10:36

Депутаты Госдумы предложили переселять жителей ветхих и аварийных домов в другие регионы. Соответствующий проект закона, упраздняющий некоторые положения Жилищного кодекса, внесла группа депутатов от «Единой России» - сообщает «РБК». Как напоминает информагентство, согласно действующей редакции Жилищного кодекса, в настоящее время новое жильё переселенцам предоставляется только в том регионе, где находится расселяемый дом. Переселить граждан в другие регионы можно только с их согласия и в особых случаях.

По мнению авторов законопроекта, расселение в пределах одного региона ограничивает возможности властей по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем.

Напомним, в Братске до осени 2017 года необходимо расселить около 10 тысяч жителей ветхих и аварийных домов. Для этого власти города должны построить или приобрести на вторичном рынке свыше 100 тысяч квадратных метров жилья. Однако, по мнению специалистов и региональных чиновников, программа расселения в Братске срывается – мэрия города создала условия, при которых реализация госпрограммы затормозилась.

Ранее председатель правительства Иркутской области Александр Битаров предлагал переселять братчан в Шелехов. Связано это было с тем, что темп строительства жилья в южных территория Приангарья выше, чем в Братске.