Следственный комитет проверил лесопилку, с которой было отправлено письмо о помощи
02 августа, 12:33

В областном управлении Следственного комитета России факт использования рабского труда на лесопилке в Братске не подтвердили. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя управления Карину Головачеву. Проверка проводилась в минувший понедельник следователями СКР совместно с сотрудниками полиции на лесопилке компании «Сибпанель». 

- Там было обнаружено 10 сотрудников. Все они были одеты, сыты и не выражали никакого недовольства условиями труда, - говорится в сообщении представителя. -  Среди рабочих не оказалось человека, от имени которого, якобы, была составлена записка. 

В ведомстве подчеркнули, что проверка будет продолжена. Следователи подозревают, что часть рабочих была заранее вывезена с предприятия.

Напомним, сообщение о том, что житель Подмосковья нашел в заказанном строительном материале записку с просьбами о помощи, всколыхнуло федеральные и региональные СМИ в минувшие выходные.

«Памогите. Мы рабочие из Братска, нас держат без воды, паспорты и денег. Мы боимся тут. Передайте милиции и спасите нас. Албек», - говорилось в записке.

Вчера же журналисты РЕН ТВ дозвонились по номеру телефона, который, якобы, принадлежит Албеку. Хозяин телефонного номера пояснил, что никакого отношения к лесопилке, Братску, а уж, тем более, к Албеку не имеет.

- Этот номер принадлежит другому человеку, который даже не знает имя Альбек. В течение трех дней на эту шутку отвечаю. Я общаюсь с сотрудниками Следственного комитета. Мы пытаемся со Следственным комитетом разобраться в ситуации. Я живу в Москве. Этот телефон у меня уже около четырех лет. Друзья же не могли так пошутить, правильно?! Это жесткая шутка! — пояснил журналистам РЕН ТВ мужчина по имени Яков.