25 вооруженных мужчин в масках захватили корпуса лечебницы «Нилова Пустынь»
lenta.ru 02 августа, 13:40

Сегодня утром в бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии ворвались 25 вооруженных автоматами и охотничьими ножами мужчин в масках – сообщили журналисты «Новостей Тункинской долины».

По информации издания, в 05:45 по местному времени они взломали двери одного из ванных корпусов. О происшествии руководству сообщил сторож лечебницы.

Спустя некоторое время у двух захваченных корпусов собрались представители местной власти и силовых структур, а также персонал санатория и около сотни отдыхающих, которые из-за инцидента не могли пройти лечебные процедуры.

Люди в масках сообщили полицейским, что являются сотрудниками охранного агентства, нанятыми бывшим заместителем главы районной администрации Александром Бочеевым.

По данным местных СМИ, происшествие – результат спора хозяйствующих субъектов. Конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Александр Бочеев.

Пресс-служба МВД Республики Бурятия сообщила, что с участниками захвата была проведена разъяснительная работа, лечебница возобновила работу в штатном режиме. Проводится проверка, по результатам которой событиям дадут правовую оценку.