Директор Фонда капремонта Иркутской области посетил Братск
02 августа, 17:23

Генеральный директор фонда капитального ремонта Иркутской области посетил наш город. Сегодня в администрации Братска Денис Быков провел рабочее совещание и ответил на вопросы собравшихся жителей. В ходе своего доклада директор фонда рассказал о том, что сегодня в Братске работы по капремонту, включая замену лифтов и проведение комплексных работ, проводят в 22 жилых домах. В 2016 году запланировано выполнить ремонт 31 дома.

Также глава фонда заострил внимание собравшихся на поправках, которые были приняты областным правительством. Речь идет о компенсации взносов на ремонт пожилым жителям области и о принятых изменениях в части технического обследования домов и экспертизы проектно-сметной документации. По словам Дениса Быкова, это поможет на стадии обследования выявлять аварийные дома и выводить их из программы капремонта, и, тем самым, экономить деньги.

Еще оно новшество касается тех собственников жилья, у кого накопился долг по оплате взносов. По словам Дениса Быкова, фонд капремонта идет навстречу этим гражданам и предлагает заключить договор о реструктуризации задолженности.

- Те граждане, которые в силу сложившихся обстоятельств не платили за капитальный ремонт, накопили долги, где-то технические ошибки по доставке были допущены. При заключении такого договора с фондом капремонта для них прекращается начисление пеней. Рассчитывается календарный график погашения задолженности, и собственнику предоставляется возможность ежемесячно платить за свое имущество, - рассказывает Денис Быков.

В целом по Братску за 30 лет планируется отремонтировать 1589 домов.