В Красноярском крае скончалась женщина, уволенная за неявку на праймериз «Единой России»
www.baikal-daily.ru 03 августа, 13:48

Заведующая столовой Усть-Ярульской школы Татьяна Кузнецова, уволенная за неявку на праймериз «Единой России», скончалась в больнице 1 августа.  

Состояние здоровья Татьяны Кузнецовой стало стремительно ухудшаться в результате пережитого стресса. Внезапное увольнение «по политическим мотивам» стало серьезным ударом для пожилой женщины. После ознакомления с приказом она обратилась за помощью в районную поликлинику с жалобами на плохое самочувствие. Участковый врач объяснил его пониженным давлением, женщине выписали лекарство и отправили домой. Но на следующий день Татьяне Кузнецовой стало хуже. Повторный визит к врачу результатов не принес, и сын увез ее в город Бородино, к сестре.

8 июня она отправилась в Бородинскую поликлинику, но во время приема женщина внезапно впала в кому. Почти 2 месяца пациентка провела в реанимации, но спасти ее не удалось - 1 августа она скончалась.

«Убийственный» приказ об увольнении заведующей столовой подписала директор школы Вера Заводян. Узнав об этом, Татьяна Кузнецова и две ее односельчанки обратились к председателю общественной организации ветеранов войны и труда, правоохранительных органов района Геннадию Филиппову с просьбой разобраться в ситуации.

Однако попытка защитить права несправедливо уволенной женщины привела к тому, что Геннадий Филиппов и сам лишился должности - якобы «за прогулы». Руководитель соцзащиты уволила 70-летнего общественника за то, что он позволял себе иногда приходить на работу позже 9 часов утра…

В Ирбейском районе спешно создали другую, ветеранскую организацию, поставив во главе бывшего директора школы Ивана Пивоварова. Заместителем председателя стал казачий атаман Владимир Ворс
Местные журналисты обратились за комментариями к главе Ирбейского района Игорю Анциферову. На что мэр попросил корреспондентов… «не ссорить его с «Единой Россией».

- Как я могу равнодушно смотреть, как Геннадий Филиппов дискредитирует партию, если у меня в районе прошло выездное заседание краевого правительства, на котором была принята специальная программа по социально-экономическому развитию территории? - заявил чиновник. - Только на село из краевого бюджета нам за три года выделят 150 миллионов рублей. Такой щедрой помощи Ирбею никогда не было. Если мы станем в оппозицию, денег не видать! – цитирует Игоря Анциферова портал «Байкал Daily».