Братчанина будут судить за покупку радиомикрофона
04 августа, 10:27

Следователи возбудили уголовное дело в отношении братчанина, который заказал через интернет шпионский радиомикрофон. По сообщению пресс-службы Следственного управления, мужчина приобрел его в сети Интернет для личного пользования. Радиомикрофон, предназначенный для преобразования акустического сигнала в электромагнитные колебания с дальнейшей передачей по GSM-каналу, изъяли правоохранители в братском отделении почтовой связи №24.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

К специальным техническим средствам относятся: приборы для негласного получения акустической информации, визуального наблюдения, прослушивания телефонных переговоров. Свободный оборот таких специальных устройств запрещен федеральным законом, использовать их вправе только сотрудники правоохранительных органов и спецслужб в ходе оперативно-розыскной деятельности. Разработка, производство, реализация и приобретение специальных технических средств могут осуществляться исключительно на основании лицензии, выдаваемой ФСБ России.