Власти Братска рассмотрят вопрос о строительстве мечети
04 августа, 11:43

Инициатива возвести в Братске мечеть получила продолжение. Власти Братска в ближайшее время рассмотрят возможность строительства религиозного объекта в Центральном округе города. Информация об этом появилась на официальном сайте мэрии. В разделе «информационные сообщения» выложено уведомление о том, что специальная комиссия из чиновников и одного из депутатов Думы рассмотрит проект документа, который предполагает внесение изменений в городские Правила землепользования и застройки. При этом в заголовке сообщения стоит пометка «Мечеть».

Согласно размещённой на сайте информации, участок земли, расположенный юго-восточнее перекрёстка улиц Рябикова и Курчатова, планируется перевести в категорию «Р-2» (рекреационная зона объектов отдыха, спорта, досуга), после чего здесь можно будет строить культовые и религиозные сооружения. 

Юго-восточная сторона перекрёстка улиц Курчатова и Рябикова

Ожидается, что в мэрии проект, позволяющий построить мечеть, рассмотрят в августе. После чего его вынесут на публичные слушания. Затем по регламенту изменения в Правилах землепользования и застройки должны утвердить или отклонить депутаты городской Думы. Как указано в информационном сообщении, это может произойти уже на сентябрьском заседании представительного органа муниципальной власти.

Отметим, что мечеть может быть построена в довольно оживлённом месте. Рядом с предполагаемым местом строительства расположены Перинатальный центр, Детская городская больница и гаражный кооператив. Добавим, что вопрос возведения мечети в Братске обсуждается на протяжении долгого времени, однако пока дальше планов строительства дело не шло.