Братчанка выйдет замуж в режиме онлайн
04 августа, 15:04

А меня пригласили на свадьбу! 

Что же в этом необычного? - спросите вы? А то, что свадьба состоится в режиме онлайн-трансляции из Подмосковья!

Братчанка Юлия Яковлева вместе со своим избранником приглашает всех на диджитал-свадьбу. Желание собрать на столь важном для них торжестве своих друзей из разных городов России подтолкнуло ребят к созданию сайта, на котором будет транслироваться церемония.

- У нас не было мысли сделать что-то оригинальное, но было желание сделать онлайн-трансляцию свадьбы для всех друзей и родственников, кто не смог приехать. Билеты из Братска в Москву в августе стоят немыслимых денег! – делится Юлия. - Благо, организовать видеотрансляцию сейчас можно с помощью пары касаний смартфона (нужно только запустить режим «лайв» в Фейсбуке).

А какая же свадьба без поздравительных открыток, добрых слов и подарков? Остальные функции сайта «подтянулись» сами собой.

- Поздравления надо было как-то аккумулировать - на помощь пришли комментарии «Фейсбука», подарки принимать, в нашем случае — это «Яндекс.деньги», а хэштег в Instagram сейчас - мастхэв любого мероприятия.

По словам невесты, подаренные деньги молодожены потратят на свадебное путешествие. А вот в какую точку мира они отправятся, будет зависеть от друзей.

-  Развлечение для посетителей сайта — свадебные открытки — подсмотрели в моем любимом фильме «Мне бы в небо», в нем герой Джорджа Клуни фотографировал картонную фигуру сестры с женихом на фоне разных достопримечательностей. И все гости свадьбы подарили свои фотографии с такой картонкой, - делится Юлия. – Мы решили, что место нашего первого путешествия в качестве мужа и жены будет выбрано по открыткам и в зависимости от собранного бюджета. Иллюстрации для сайта нарисовал Кирилл Анастасин из «Яндекса» — за что ему огромное спасибо!

Обратный отсчет времени на сайте показывает срок, оставшийся до торжества, а первые пожелания, которые молодожены обещают перечитывать каждую годовщину свадьбы, уже заняли свое законное место. К слову, за непродолжительное время сайт посетили более 4000 человек из 30 стран мира.

А теперь и вы 6 августа приглашены на необычную диджитал-свадьбу! Встречаемся в 12:30 на juliaivanova.wedding!