К 10 годам заключения приговорили братчанку, обвиняемую в жестоких пытках несовершеннолетней
05 августа, 11:08

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней Надежды Гапоник, обвиняемой по статьям: истязание, совершенное группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетней; насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетней; изнасилование, совершенное группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Напомним, в феврале 2009 года в лесном массиве в районе горы Солдатская был обнаружен закопанный в снег труп 15-летней братчанки с множественными телесными повреждениями и следами пыток. Следствие позже установило, что убийству девушки предшествовали длительные издевательства, связанные с истязаниями, насильственными действиями сексуального характера и изнасилованием, совершенные группой молодых людей. Все участники преступления были найдены и осуждены, за исключением Надежды Гапоник, которую удалось задержать только в апреле 2016 года.

В ходе следственных действий, проведенных после возобновления предварительного следствия, Гапоник полностью признала свою вину в совершении преступлений и ходатайствовала о рассмотрении судом уголовного дела в отношении нее в особом порядке. Суд приговорил обвиняемую Надежду Гапоник к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – говорится в сообщении.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.