Братчанка проведет 9 лет в колонии за организацию заказного убийства
www.irkproc.ru 09 августа, 13:23

Провести следующие 9 лет в исправительной колонии общего режима предстоит 45-летней братчанке. Падунский районный суд г. Братска приговорил ее к наказанию по обвинению в организации заказного убийства собственного соседа.

Бывшая сотрудница правоохранительных органов приобрела половину двухквартирного дома в Падунском округе. Однако позже она решила улучшить свои жилищные условия и объединить домовладения в одно. Ее 60-летний сосед вел асоциальный образ жизни, и братчанка пыталась «освободить» от него желанную жилплощадь, но не преуспела. Решив «ускорить события», женщина договорилась об устранении пенсионера.

Судом установлено, что 20 ноября 2013 года обвиняемая передала предполагаемому «киллеру» аванс в размере 50 тысяч рублей, поставив условие, что  убийство будет совершено до 22 ноября. Однако исполнитель предпочел сообщить о готовящемся преступлении в полицию.

В ходе судебного слушания подсудимая свою вину не признала. Она заявила, что заплатила вовсе не за убийство, а за оказание помощи в продаже квартиры, принадлежащей ее соседу.

Суд приговорил женщину к 9 годам лишения свободы за покушение на организацию убийства по найму.

Приговор в законную силу не вступил.