Ямочный ремонт дорог в Братске затянулся
09 августа, 15:23

Ямочный ремонт дорог в Братске может закончиться к осени. Подрядные организации, которые в настоящее время заняты восстановлением дорожного полотна, уже затянули сроки. Согласно муниципальным контрактам, все работы по ямочному ремонту должны были закончиться ещё 5 августа. Однако на нескольких улицах ремонтные работы идут до сих пор, а на другие техника подрядчиков еще даже не заходила. 

Больше всего нареканий у братчан вызвает улица Приморская. Ремонт здесь хоть и идёт, но крайне медленно. Заготовки для заплат подрядная организация выпилила в покрытии ещё несколько недель назад. Однако половина нарезанных «ям» до сих пор не заполнена асфальтом. В общей сложности, согласно муниципальному контракту, здесь должны отремонтировать 558,5 квадратных метра дорожного полотна.

Движение на улице Приморской несколько недель затруднено из-за рукотворных ям

Такие препятствия автолюбители вынуждены преодолевать на улице Приморской через каждые 5-10 метров

Похожая ситуация сложилась и на Олимпийской. С той лишь разницей, что к ремонту этой улицы подрядная организация, судя по всему, приступила недавно. Во вторник, 9 августа, рабочие только начали выпиливать фрезой места, в которые будет засыпаться новый асфальт.

Заготовки под новый асфальт на улице Олимпийской появились, когда срок ямочного ремонта уже истек

На часть дорог жилого района Энергетик подрядчики и вовсе не заходили. Так, несмотря на требования муниципального контракта, пока не заметно ремонта на улицах Воинов-Интернационалистов и Мечтателей. В асфальте здесь зияют пусть и небольшие, но всё же дыры.

На дорогу на улице Воинов-Интернационалистов подрядчики даже не заходили

В Центральном округе Братска ряд работ также не выполнен. В частности, ремонт улицы Коммунальной остался недоделанным. Несколько недель назад здесь ремонтировали дорогу. И рабочие подрядной организация то ли не увидели, то ли позабыли устранить несколько крупных ям.

Рядом со свежим асфальтом на улице Коммунальной «красуется» большая яма

Почему ремонт автодорог не был закончен вовремя, хотя погода позволяла это сделать, мы вряд ли узнаем. Судя по тому, что на объектах работает всего по несколько человек, рискнём предположить, что муниципальные контракты выиграли подрядчики, у которых нет достаточных ресурсов, чтобы производить ремонт дорог в тех объёмах, которые были обозначены городской властью.

Видимо, понимая бедственное положение подрядчиков, мэрия Братска продлила сроки ямочного ремонта. Сейчас датой окончания ямочного ремонта дорог в администрации города называют 30 августа. Если к этому времени ремонт дорог не будет закончен, мэрия грозится применить к подрядным организациям штрафные санкции. Только вряд ли от этого по дорогам будет легче ездить.