Мэрия Братска потратит почти 700 тысяч рублей на восстановление памятника В.И. Ленину
09 августа, 16:43

Мэрия Братска потратит почти 700 тысяч рублей на облагораживание памятника В.И. Ленину, а также территории рядом с ним. Соответствующий электронный аукцион на определение поставщика услуг уже завершился. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Согласно данным электронного аукциона, на благоустройство площади Ленина власти Братска потратят 689 500 рублей. Аукцион выиграла одна из индивидуальных предпринимателей. Планируется, что на эти деньги приведут в порядок постамент памятника вождю мирового пролетариата. Судя по смете, приложенной к документам закупки, наиболее затратная часть работ – укладка новой гранитной плитки рядом с памятником.

Работы по ремонту территории площади Ленина включают ремонт пьедестала памятника В.И. Ленину, замену покрытия тротуара из гранитных плит, ремонт ступеней, ремонт настилов цветников и лавочек, - говорится в техническом задании муниципальной закупки.

Точные сроки проведения благоустройства пока неизвестны. В документах электронного аукциона указано, что работы необходимо провести в течение 20 календарных дней с момента заключения контракта с подрядчиком. Сведений о заключении соответствующего контракта в базе данных госзакупок пока нет. 

На фото - состояние постамента памятника В.И. Ленину на сегодняшний день.