В Иркутской области зарегистрированы 46 кандидатов в депутаты Госдумы
altairk.ru 10 августа, 10:58

9 августа завершилась процедура регистрации кандидатов в депутаты Государственной думы. Последними ее прошли представитель «Справедливой России» Лариса Егорова и член партии «Яблоко» Владимир Алексеев. Они баллотируются по Иркутскому и Шелеховскому округам.

В целом по Иркутской области, поделенной на 4 избирательных округа, удостоверения кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва получили 46 человек.

В Иркутском округе № 93 на депутатское кресло претендуют 12 человек, по Ангарскому округу № 94 – 11, по Шелеховскому округу № 95 – 13 и по Братскому округу № 96 – 10 кандидатов. КПРФ, «Гражданская платформа», «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Родина» и «Коммунисты России» выдвинули своих представителей на всех округах. «Партия народной свободы», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Яблоко» и «Партия Роста» будут представлены на выборах в трех избирательных округах. От партии «Гражданская сила» баллотируются 2 кандидата на двух округах.

Агитационная кампания уже стартовала. 20 августа кандидаты получат право рассказывать о своих планах и программах через средства массовой информации.

Ранее сообщалось, что заявления о регистрации для участия в выборах в Приангарье подали 49 человек. Но три самовыдвиженца не смогли вовремя собрать необходимый для регистрации пакет документов и сняли свои кандидатуры.

Выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва состоятся 18 сентября. Они будут проходить по смешанной системе: 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же - по одномандатным округам.