Суд обязал администрацию Вихоревки устранить «знаменитый» провал на улице Горького
bg-irkutsk.livejournal.com 10 августа, 12:11

«Технологические сложности» вот уже почти полгода мешают администрации Вихоревки ликвидировать огромные провалы, возникшие на улице Горького в марте 2016 года. Ямы даже успели стать «достопримечательностью» города – кадры с ними показали на одном из федеральных каналов. Впрочем, на скорость их устранения это никак не повлияло. Безопасность вихоревчан «обеспечили» с помощью бетонного ограждения с предупреждающими табличками. Автомобилисты вынуждены объезжать его по встречной полосе.

Обещания властей ликвидировать провалы к концу июля выполнены не были. Ресурсоснабжающая организация ООО «Вихоревское управление», несущая ответственность за промоину, возникшую в результате прорыва канализации, в конце июля только начала прокладывать обходной коллектор. Попросту же пригнать грузовики с грунтом и засыпать ямы нельзя – земля заблокирует городские сточные воды.

Между тем, прокуратура совместно с ГИБДД провела проверку и передала материалы в суд, чтобы обязать городские власти привести улицу в порядок. Исполнить решение Братского районного суда администрация поселения обязана до 1 октября.