Приемные комиссии вузов подвели итоги конкурса на бюджетные места
baikal-info.ru 11 августа, 11:18

В свете образовательных реформ и сокращения количества бюджетных мест в вузах Иркутской области растет число претендентов на обучение за счет государства. Впрочем, не все специальности одинаково популярны.

В Братском государственном университете самый большой конкурс был на специальности «Муниципальное управление» – на одно бюджетное место претендовали 20 абитуриентов. Специальность «Многоканальные телекоммуникации» хотело бы получить чуть меньшее число выпускников школ – конкурс составил 7 человек на место, по профилю «Электроснабжение» зачислен был каждый четвертый. В БрГУ наиболее популярными являются технические и естественнонаучные направления.

Самый серьезный отбор пришлось пройти абитуриентам, которые намеревались получить дипломы по специальности «Экономическая безопасность» в Байкальском государственном университете – там на одно бюджетное место претендовали 68 человек. Это самый высокий показатель среди вузов Приангарья в этом году. Специальность «Государственное и муниципальное управление» в том же Байкальском госуниверситете стала второй по популярности – 61 человек на место, а специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности» – третьей, конкурс на ней составил 50 человек на место.