Затяжные проливные дожди стали причиной ЧП в Иркутске
11 августа, 11:50
vk.com

Сегодня утром на улице Комсомольской в Иркутске микроавтобус наполовину провалился в асфальт. Шокирующие фотографии появились в группе «Подслушано Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте». На них видно, что микроавтобус буквально «нырнул» в дорожное полотно, провалившись вместе с куском покрытия. Пока неизвестно, пострадал ли водитель автомобиля.

Улицы Иркутска на протяжении нескольких лет оказываются под водой после каждого серьезного ливня. Судя по всему, на этот раз дорогу на Комсомольской подмыло всерьез.

Вчера в областном центре затопило 4 улицы, в том числе, отремонтированную в прошлом году улицу Мира.

Иркутяне также сообщают, что сегодня утром родители с трудом добрались до детского сада №122 на улице Мира, однако уже в 10:00 руководство приняло решение об эвакуации детей – здание оказалось подтоплено, и стены отсырели.

На нескольких улицах рухнули огромные тополя, повредив припаркованные автомобили. На одной из улиц на проезжую часть обрушилась стена ветхого дома.

Непогода также стала причиной аварий на  сети электропередач – несколько микрорайонов Иркутска остались без электричества. Последствия разгула стихии вчера устраняли 250 человек и более 80 единиц техники – сообщает администрация Иркутска.