Братчане пострадали от мошеннических действий лже-сотрудников банка
11 августа, 17:39

Мошенники используют новый способ для обмана граждан. В сети злоумышленников уже попались две братчанки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, на сотовый телефон пострадавших пришло сообщение с текстом: «Ваши средства списаны! Срочно свяжитесь 8800ххххххх «Банк России».

Далее с вышедшими на связь женщинами по указанному в SMS телефону общался якобы представитель службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что к счетам получили доступ посторонние лица, а для возврата утраченных средств необходимо сообщить номер карты и цифровой код с её обратной стороны. Несмотря на то, что банковские карты пострадавших были оформлены в разных финансово-кредитных учреждениях, он сумел убедить их, что, так называемый, «Банк России» является главным и имеет полномочия для возврата утраченных средств при их несанкционированном снятии, - говорится в сообщении.

После передачи информации со счетов доверчивых женщин было списано около 200 тысяч рублей. Сейчас полицейские ведут работу по установлению личностей преступников. Уже известно, что перечисление денег было осуществлено на сим-карты мобильных операторов, зарегистрированные в центральных и южных регионах страны.