Братский районный избирком не смог собрать кворум, чтобы рассмотреть жалобу на действия кандидата Андрея Чернышёва
15 августа, 13:02

Братский территориальный избирком не мог собрать нужного числа членов комиссии, чтобы рассмотреть жалобу на действия кандидата в депутаты Госдумы Андрея Чернышёва. Заседание ТИК Братского района должно было состояться 15 августа. На нём члены избирательной комиссии должны были рассмотреть жалобу кандидата от «Партии Роста» Дениса Кучменко, которая касается агитационных материалов кандидата от «Единой России» Андрея Чернышёва.

По мнению Дениса Кучменко, размещённые в городе баннеры благотворительного фонда «Сибирский характер», на которых упоминается Андрей Чернышёв, нарушают федеральный закон «О выборах и референдумах». В частности, согласно закону, кандидаты в период избирательной кампании не вправе заниматься благотворительной деятельностью, а также проводить предвыборную агитацию вместе с благотворительной деятельностью. Кроме этого, на баннерах «Сибирского характера» отсутствуют необходимые выходные данные. При этом многие баннеры размещены на остановках общественного транспорта без договора с администрацией Братска.

Один из нарушающих закон баннеров Андрея Чернышёва

Жалоба, в которой описываются эти нарушения, в Братскую районную избирательную комиссию была подана ещё 9 августа. Однако о том, что необходимое число членов избиркома не сможет собраться, стало известно всего за несколько минут до начала запланированного заседания. Как рассказали «Городу» в районном ТИКе, заседание комиссии, на котором рассмотрят жалобу кандидата Дениса Кучменко к кандидату Андрею Чернышёву, перенесли на 17 августа.

Отметим, что действия районного избиркома можно рассматривать как намеренное затягивание рассмотрения жалобы, касающейся незаконной агитации кандидата от «Единой России».