В Братске осудят сотрудницу банка, которая украла у клиентов 1,6 миллиона рублей
16 августа, 12:51

В Братске перед судом предстанет бывшая сотрудница банка, которая украла со счетов клиентов более 1 миллиона 600 тысяч рублей. По сообщению Следственного управления, 32-летняя женщина, будучи консультантом по банковским продуктам, похищала денежные средства пожилых людей и тех, кто длительное время не пользуется своими счетами. Расчет строился на том, что об этих счетах могли забыть или владельцы давно умерли.  

Изначально женщина снимала деньги со счетов своих однофамильцев. Так как она сама не могла совершить операцию, то просила своих коллег получить деньги. Работникам банка она объясняла, что родственник заболел и попросил снять наличные. К слову, в правдоподобности истории никто из сотрудников банка не усомнился. А после того как предприимчивая братчанка получила новую должность, она стала совершать противозаконные операции, подделывая подписи клиентов в расходных кассовых ордерах и платежных поручениях.

В ходе следствия было установлено, что в течение 2015 года от действий мошенницы пострадали 18 человек. Причиненный клиентам ущерб в полном объеме возмещен банком. А в отношении преступницы возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Женщине грозит лишение свободы на срок до 6 лет.