Представители турфирм раскритиковали намерение администрации Братска развивать в городе туризм
16 августа, 15:28

Сегодня в администрации города рассматривали вопрос развития туризма. Представители туристических компаний раскритиковали намерение администрации приглашать гостей из других городов на отдых и экскурсии в Братск. По словам представителей турфирм, туристические маршруты в нашем городе пользуются популярностью, в основном, у местных жителей. Так, во время учебного года были разработаны маршруты специально для школьников. С октября 2015 года по май 2016-го такие экскурсии посетили ученики 17 школ города и соседних районов. Маршруты разрабатывались индивидуально для каждой группы. А иностранные туристы, посетившие Братск в этом году (а это жители Германии, Франции, Швейцарии, Великобритании и Кореи) использовали наш город как стыковочную станцию. Конечный пункт назначения для таких туристов - Иркутск, Байкал, Северобайкальск.

Непривлекательным для туристов наш город делает высокая цена на перелет и отсутствие своей «изюминки».  

- В летний сезон билет из Москвы и обратно стоит порядка 40 тысяч рублей. Выбирая между недельным отдыхом на Байкале за 23 тысячи и перелетом в Братск за 40, туристы, конечно же, выбирают Байкал, - резюмируют представители  туристической отрасли.  

Еще одним немаловажным аргументом стало отсутствие «изюминки», которая заставит гостей не только приехать к нам в город, но и вернуться сюда на следующий год. Как пример был приведен Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», который проходит ежегодно в маленьком селе Шушенское Красноярского края. На фестиваль обычно собирается в три раза больше народа, чем проживает в самом селе.