Ещё раз о халатности МП ДГИ. У Курчатовского залива журналисты обнаружили около десятка открытых канализационных колодцев
16 августа, 17:47

У Курчатовского залива журналисты обнаружили около десятка открытых колодцев, которые потенциально опасны для горожан. Накануне в редакцию портала «Город» обратилась женщина, которая рассказала историю о том, как в один из незаметных с дороги коллекторов провалилась её собака. Вместе с владелицей мы отправились на место происшествия и удостоверились, что колодец, в который провалился пёс, закрыли. Однако буквально в десяти метрах от него мы нашли точно такой же канализационный коллектор, открытый и «спрятанный» среди высокой травы.

На протяжении 100 метров закрыли только один колодец из пяти

Сегодня корреспондент «Города» прошёлся вдоль пешеходной дорожки, которая ведёт от улицы Курчатова в сторону одноимённого залива. Как оказалось, большинство обнаруженных канализационных колодцев не только не закрыты, но и вообще никак не обозначены. Несмотря на то, что расположены они в непосредственной близости от дороги, от глаз канализационные коллекторы скрыты высокой травой. Между тем, здесь в сторону береговой полосы ходят как взрослые, так и дети. При падении в открытый люк вряд ли удастся отделаться испугом. Глубина колодцев составляет несколько метров, в некоторых из них заметны ветки и куски арматуры.

Открытые коллекторы с дороги практически незаметны

Ямы глубиной в несколько метров «прячутся» в зарослях шиповника

Обнаружить открытый колодец можно только по лёгкому шуму текущей в нём воды

Самый безобидный вариант. Хотя и в этот колодец можно провалиться

Ещё одна дыра в земле

В сторону Курчатовского залива мимо «спрятанных»​ открытых колодцев ходят дети

Как выяснилось, открытые канализационные коллекторы принадлежат муниципальному предприятию «Дирекция городской инфраструктуры» (братский «Водоканал»). Однако там не смогли пояснить, почему коллекторы не закрыты и никак не обозначены.