Содержание дорог и тротуаров в Братске – главная тема жалоб братчан на сайте организации «Гражданский патруль»
17 августа, 11:05

Свыше 700 жалоб поступило от братчан на сайт общественной организации «Гражданский патруль» за 4 месяца. В основном, жители города недовольны содержанием автомобильных дорог и тротуаров, а также подсыпкой детских площадок. Об этом «Городу» рассказал руководитель представительства «Гражданского патруля» в Иркутской области Андрей Царенко.

По словам представителя общественной организации, сервис «Гражданский патруль» стал доступным для братчан с конца марта 2016 года. За это время по Братску было зарегистрировано 730 жалоб. Свыше 500 из них уже отработаны чиновниками и коммунальными службами.  

- Отдельно хочу отметить аккуратную и оперативную работу компаний «Жилтрест» в Центральном округе, ПКК - в Энергетике и особенно благодарен за четкую работу руководителю ГИБДД Олегу Логинову, - рассказал Андрей Царенко. – Благодаря работе ГИБДД решаются вопросы по содержанию дорожного полотна, дорожных знаков. Самые яркие примеры работы нашей организации –  ремонт дорожного покрытия по проезду Индустриальный и по улице Коммунальной. При содействии председателя Думы Братска вовремя устранили проблему с понижающими бордюрами на перекрестке улиц Рябикова и Крупской.

Отправить жалобу на сайт «Гражданского патруля» достаточно просто. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте организации или скачать на телефон мобильное приложение из PlayMarket или AppStore. Для подачи жалобы необходимо знать точный адрес и иметь фотографию нарушения. После того, как жалоба будет принята, специалисты организации оформляют на её основе соответствующие обращения к чиновникам и в контролирующие органы.

- Лично для меня, как для руководителя отделения, каждый закрытый люк или прочая, казалось бы, мелочь, является победой. Горожане ведь, в большинстве своем, не видят проблем, к примеру, в ямах на тротуаре, пока не случится травмы или не испортится обувь. Этой весной в Ангарске пострадала маленькая девочка, в коляску которой упала глыба льда. Казалось бы, сосульки - мелочь. Но только до той поры, пока гром не грянет, - рассказал Андрей Царенко