«Коммерсантъ»: Мэр Братска стал одним из организаторов срыва заседания регионального совета при губернаторе
17 августа, 11:55

Мэр Братска стал одним из организаторов недавнего «демарша мэров» и сорвал заседание регионального совета при губернаторе Иркутской области. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник. Как напоминает издание, Сергей Серебренников должен был выступить с докладом по вопросу реализации указа президента о расселении граждан из ветхого жилья, однако, судя по всему, оказался к нему не готов.

«Серебренников срывает реализацию программы, из-за него регион вынужден будет вернуть в федеральный бюджет более 100 млн рублей. Для выяснения причин его несколько раз безуспешно приглашали в Иркутск»,— сказал источник «Коммерсанта».

Заседание регионального совета при губернаторе должно было состоятся утром 16 августа. Позже стало известно, что Ассоциация глав муниципальных образований, куда входит и мэр Братска Сергей Серебренников, высказала несогласие с предложенной повесткой. Одним из вопросов повестки значилось рассмотрение программы по переселению граждан из аварийного жилья. В итоге губернатор Сергей Левченко перенёс заседание регионального совета на более поздний срок. Между тем, накануне стало известно, что ситуацию с расселением аварийных домов в Братске проверит специальная комиссия, куда войдут представители Минстроя, Жилнадзора, Службы государственного финансового контроля и прокуратуры. Выводы комиссии направят в правоохранительные органы для дачи оценки действиям должностных лиц мэрии Братска.