В Иркутской области продолжат выплачивать пособие многодетным семьям
18 августа, 10:24

В Иркутской области продолжат выплачивать ежемесячные пособия многодетным семьям.  Как сообщает пресс-служба правительства региона, 15 августа Сергей Левченко подписал законопроект, который будет рассмотрен на ближайшей сессии регионального парламента. Согласно этому документу, помимо регионального материнского капитала в 100 тысяч рублей, многодетные родители в течение полутора лет смогут получать ежемесячную социальную выплату из областного бюджета. Она будет перечисляться в период, когда третьему (и последующим) ребенку уже исполнится 1,5 года, но еще не исполнится 3 лет. 

На данную меру социальной поддержки будут иметь право семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, - говорится в документе.

Новшеством станет то, что право на ежемесячную денежную выплату теперь будут иметь и семьи, в которых третий или последующий ребенок был усыновлен. Если же в многодетной семье воспитывается ребенок-инвалид, и доход семьи ниже среднедушевого денежного дохода по области, выплаты полагаются вне зависимости от очередности рождения ребенка. 

Планируется, что с 2017 года в регионе появится еще одна мера соцподдержки.

- Я поручил разработать правовой акт о ежегодной выплате для подготовки детей к школе, начиная с 2017 года. Деньги будут получать многодетные семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Размер выплаты – 3 тыс. рублей, - сообщил Сергей Левченко.