В Братске задержали цыганок, которые выманили у местной жительницы 200 тысяч рублей
18 августа, 15:58

В Братске полицейские задержали цыганок, которые выманили у местной жительницы 200 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, «целительницы» встретили свою жертву на улице. Убедив 75-летнюю женщину в том, что на нее наложено проклятие, одна из цыганок пообещала снять его за вознаграждение. Напуганная пенсионерка отдала мошеннице 20 тысяч рублей, которые только что сняла со сберкнижки. Но злоумышленницам этого показалось мало, тогда они убедили женщину в том, что на ее сына наложена порча, и если ее не снять - может произойти беда. Находясь под психологическим давлением, пенсионерка согласилась провести «обряд очищения» и для сына. Снятие порчи обошлось пожилой женщине уже в 180 тысяч рублей, добычей мошенниц стали и золотые украшения, которые потерпевшая отдала им в качестве вознаграждения.

Задержать злоумышленниц помог местный житель - он запомнил номер и марку автомобиля, на котором уехали женщины. Через несколько часов машина с подозреваемыми была остановлена сотрудниками дорожно-патрульной службы Тулунского отдела МВД.

Как позже в отделении полиции призналась сама потерпевшая, деньги она отдала, несмотря на то, что неоднократно слышала предупреждения о таких методах обмана по телевидению и в других средствах массовой информации .   

Преступницами оказались жительницы Красноярского края. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».